Conscient des enjeux environnementaux, Corte Gusto s’engage à réduire son impact environnemental et à soutenir la reforestation
• Nos pizzas sont produites dans des ateliers alimentés à 100% en énergie renouvelable.
• 172 000 kw d’énergie solaire ont participé à la production de nos charcuteries en 2020.
Matières premières :
Début 2021, Corte Gusto a passé quasiment l’intégralité de sa gamme en origine Italie.
FOCUS Bresaola : Premier exportateur de bœuf au monde, le Brésil est aujourd’hui accusé d’être l’un des principaux responsable de la déforestation en Amazonie.
En cause : les élevages bovins extensifs. En avril 2021, nous avons décidé d’arrêter de trancher de la bresaola issue de bœuf brésilien en nous tournant vers des élevages d’Union Européenne plus proche de nos valeurs. Cette décision permet de diminuer l’empreinte carbone de nos productions.
Packaging et outils de communication :
Nos barquettes sont composées de 66% de matériaux recyclés.
Nos cartons sont 100% recyclables et produits à base de matériaux recyclés
Nos outils de communication sont imprimés sur des papiers certifiés PEFC