NOS ÉLEVEURS

Coopérative : PRO SUS
Partenaire du développement de notre filière

Nos éleveurs appartiennent tous à une même coopérative : PRO SUS

PRO SUS est l’un des acteurs les plus importants en Lombardie et en Italie, la coopérative existe depuis 30 ans sur ces territoires où le porc est tradition, passion, art et culture. Tous nos éleveurs respectent le « pacte éthique » de PRO SUS : il peut être résumé en quelques étapes fondamentales claires.

Bien-être animal

Chaque éleveur accorde une grande attention au Règlement sur le bien-être animal, garantissant aux porcs des conditions d’élevage respectueuses et décentes (des espaces adéquats, des structures durables sans jamais dépasser le nombre d’animaux autorisé ; l’utilisation de médicaments vétérinaires est également faite de manière consciente et responsable.

Transport

Grâce à une planification efficace et optimisée, le temps de transport est toujours inférieur à 4 heures. Il est effectué dans le respect des indications de transport des animaux requis par le règlement sur le bien-être animal.

Abattage

Des espaces et des procédures ont été conçus pour garantir le bien-être des porcs : de la réception à la stalle, en passant par la gestion du séjour des animaux, de l’arrivée à l’abattage. Cette phase est également réalisée dans le plus grand respect pour l’animal, en suivant des protocoles spécifiques qui évitent des souffrances inutiles à l’animal. Sous la supervision du service national de santé.

Impact environnemental

Chacune de nos fermes est construite de manière à avoir un impact non invasive sur l’environnement. L’abattoir de Vescovato a développé sa propre usine de Biogaz, produisant de l’électricité et de l’eau chaude réduisant considérablement la quantité de matériaux à éliminer.

Nos éleveurs

Ferme Verte Sant’Angelo Lodigiano (LO)

Pieve Fissiraga Corbellini Biologique (LO)

Brambilla Organic Food Michele Merlino (LO)

Notre abattoir

Vescovato (CR)

Via Malta, 26039 Vescovato CR