Un abattage effectuée toujours dans le respect de la tradition et de solides racines du terroir : la coopérative PRO SUS est parvenue à recouvrir et garantir l’entière filière productive. Tous les éleveurs qui cèdent leurs animaux en contrat de production comme Corte Gusto rentre dans cette filière totalement intégrée et attestée.
L’histoire de Giordano commence en 1977 sur les collines de Piacenza, zone historique d’AOP importantes.
C’est aujourd’hui la deuxième génération qui a repris la production en conservant les méthodes de production traditionnelles fortement influencées par un travail manuel au plus près du produit.
Le séchage est effectué dans un environnement de terre cuite, de briques et de bois permettant de développer ce gout si particulier. Des matières premières sélectionnées, des ingrédients simples et peu nombreux, un procédé de salaison rigoureux et beaucoup d’attention permettent d’obtenir un produit aux saveurs et parfums uniques.
Entreprise familiale, Marcello Brivio a fondé la société en 1977: de nos jours, la tradition familiale se poursuit et les technologies de production de pointe utilisées dans les recettes traditionnelles permettent de garantir des normes de qualité élevées et un profil sensoriel de produit d'excellence.
Experts dans la production de jambons cuits de haute qualité, Brivio répéte chaque jour les étapes établies par la tradition et enrichies par l'expérience, en garantissant des méthodes de traitement naturelles avec les niveaux d'hygiène les plus élevés à toutes les étapes de la production.